Жареные пирожки с горохом

Пирожки с горохом достаточно сытные и очень очень вкусные. Хороши для завтрака или быстрого перекуса, а на обед с горячим первым. Просто объеденье.

Ингредиенты

Тесто

  1. Муки 2 стакана
  2. Сметана густая 3 ст. ложки с горкой
  3. Яйцо 1 шт
  4. 0,5 ч. л соли
  5. Чуть меньше половины чайной ложки соды (можно разрыхлитель)
  6. 1 ст. ложка раст. масла

Начинка

  1. Горох 1 стакан
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Раст. масло 1-2 ст. ложка
  4. Соль, перец по вкусу

Приготовление

Замесить тесто и дать полежать в холодильнике около часа.

Отварить горох (как на кашу). Лук мелко порезать, поджарить на растительном масле, до румяности. Добавить в отваренный горох, добавить соль, перец, все по вкусу. Перемешать.

Достаем охлажденное тесто. Если чуть липнет к рукам, не беда. Стол чуть припорошим мукой.

Делим тесто на небольшие порции, лепим пирожки. Длинные и узкие, как колбаски, так они быстрей прожарятся (да и кушать удобней).

Жарим на раскаленном растительном масле.

Приятного аппетита.

pirozhki_goroh0

pirozhki_goroh01

pirozhki_goroh

pirozhki_goroh1

pirozhki_goroh2

pirozhki_goroh3

pirozhki_goroh4

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...


Лента новостей

Не забудь поделиться с друзьями: