Печёночный торт с грибами и луком

Печёночный торт — очень вкусная закуска для праздничного стола. Предлагаю свой проверенный вариант. Я готовила большой торт, но можно сделать 2 небольших или разделить продукты пополам и приготовить на пол нормы.

Ингредиенты:

  1. говяжья печень — 1 кг
  2. яйца — 3 шт
  3. яйца варёные для начинки — 4-5 шт
  4. молоко — 150 мл
  5. мука — 150 г
  6. морковь крупная — 2 шт
  7. репчатый лук — 3-4 шт
  8. свежие шампиньоны — 200 г
  9. чеснок — 4-5 зубков
  10. петрушка — 1 пучок
  11. майонез — по вкусу
  12. зелень укропа — 1 пучок
  13. твёрдый сыр — 100 г
  14. растительное масло — для жарки блинчиков
  15. соль — по вкусу

Приготовление

Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить молоко, муку, соль и снова хорошо перемешать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см. На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук, добавляем к нему морковь. Затем также жарим грибы с луком, а можно и всё вместе по вашему желанию. Я жарила отдельно и слои торта чередовала.

В майонез добавляем чеснок и приступаем к сборке торта. Тёплый блинчик смазываем майонезом, выкладываем сверху одну начинку, накрываем следующим блинчиком, снова майонез и другую начинку.

Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик не смазываем пока готовим обмазку для торта, накрываем тарелкой и ставим груз (я использовала кастрюлю с водой), чтоб тортик немного утрамбовался и блинчики склеились.

Для обмазки натираем отдельно белки и желтки. Твёрдый сыр трём на средней тёрке, добавляем к белкам + немного майонеза, хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта (я обмазывала не убирая кастрюлю). Затем кастрюлю снимаем, верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками.

Украшаем как подскажет ваша фантазия. Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник. Пропитанный тортик отлично режется на порции.

Приятного аппетита!

pech_tort1

pech_tort2

pech_tort3

pech_tort4

pech_tort5

pech_tort6

pech_tort7

pech_tort8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Лента новостей

Не забудь поделиться с друзьями: