Оладьи с мясным припеком

Вкусное и сытное блюдо. По вкусу очень похоже на беляши. Делается очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  1. кислое молоко или мацони — 500 мл
  2. яйца — 1-2 шт
  3. сахар — 1 ст. ложка
  4. соль — 1/2 ч. ложки
  5. сода — 1/2 ч. ложки
  6. фарш свиной — 100 г
  7. фарш куриный — 100 г
  8. репчатый лук — 1 шт
  9. соль, черный молотый перец — по вкусу
  10. сало — 50 г
  11. мука — 1-1,5 стакана
  12. растительное масло — для жарки

Приготовление

В теплое молоко или мацони добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно было, как густая сметана.

Смешать свиной и говяжий фарш, добавить порезанный лук.

Сало порезать кубиками и добавить к фаршу. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить чуть водички.

Выкладывать на сковороду с маслом тесто, как обычно жарите оладьи. Прямо на тесто кладем по ложке фарша, разравнивая его.

Жарить с одной, потом с другой стороны на небольшом огне, чтобы мясо и тесто хорошо прожарилось.

Приятного аппетита.

ol1

ol2

ol3

ol4

ol

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Лента новостей

Не забудь поделиться с друзьями: