Багет, запеченный с грибами и сыром

Эта закуска по вкусу напоминает грибную пиццу.Багет получается воздушный и хрустящий. А начинка — сочная и ароматная. Его можно подавать и как завтрак, и как закуску, и даже как гренки к супу.
Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. 1 полубагет французский
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 250 г шампиньонов или других грибов по вкусу
  4. 1 средняя луковица
  5. 2-3 зубчика чеснока
  6. 2 — 3 ст. л. сливок
  7. укроп
  8. соль, перец
  9. 100 г твердого сыра
  10. сливочное масло для обжаривания

Приготовление

Духовку разогреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать «лодочки» оливковым маслом и подрумянить в горячей духовке.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Обжарить лук.

Добавить нарезанные шампиньоны. Тушить несколько минут, посолить, поперчить по вкусу.

Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить под крышкой несколько минут.
Добавить к грибам мелко нарезанные чеснок и укроп.

Распределить начинку по «лодочкам», сверху посыпать тертым сыром и отправить багеты в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подавать сразу же.

bag_s_syrom1

bag_s_syrom2

bag_s_syrom3

bag_s_syrom4

bag_s_syrom

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Лента новостей

Не забудь поделиться с друзьями: