Фадж

В ирландской кухне очень много различных блюд из картофеля: супы, рагу, пироги, чипсы и конечно картофельный хлеб-фадж, который входит в состав полного ирландского завтрака. Этот хлеб представляют собой вкуснейшие лепешки, жареные в масле.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 5 ст. л.
  2. Картофель (отварной) 500 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт
  4. Сливочное масло 50 гр.
  5. Соль 0,5 ч. л.
  6. Тмин 1 ч. л.
  7. Масло оливковое для жарки
  8. Лук зеленый по вкусу, петрушка по вкусу

Приготовление

Картофель размять, добавить яйцо и размягченное сливочное масло.

Затем, добавить муку, соль, сметану и зелень и тмин.

Замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Сформировать батончик, разрезать на несколько частей.

Из каждой части теста сделать лепешку. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лепешки.

Жарить на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

Готовый фадж выложить на бумажное полотенце.

1467738648_2

1467738662_1

1467738709_3

1467738737_img_7094

1467738840_img_7096

1467738892_7

1467738923_8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Лента новостей

Не забудь поделиться с друзьями: