Menu Home
   На главную

Блинный торт

Рецепт из серии гости на пороге. Нежный ягодно-сметанный крем и пышные блинчики, получается очень ароматный многослойный тортик, просто тает во рту!

Список ингредиентов

молоко — 1 стакан
масло подсолнечное — 1/3 стакана
яйцо — 2 шт
мука — 1 стакан
сахарный песок — 1 ст. ложка
соль, сода гашеная — по 1/3 ч. ложки
сметана — 2/3 стакана
варенье любое по вкусу — 2/3 стакана
сахарная пудра — 3 ст. ложки



Способ приготовления

Взбить в блендере или миксером молоко, яйца, соль, сахар и масло до однородной массы.

Добавить муку и соду (гашеную) взбить до однородной массы тесто должно получиться средним между на блины и оладьи.

На разогретую сковороду наливаем порциями тесто и выпекаем блины ( для первого блина сковороду можно смазать маслом далее не нужно) У меня получилось 9 блинчиков.

Приготовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, варенье у меня черная смородина, я его измельчила блендером до состояния пюре.

Далее соберем тортик, я делала один ягодный один сметанный слой, можно приготовить с одной начинкой.

Верх и края смазываем вареньем сверху поливаем сметаной.

Оставить на 15-30 минут для пропитки.

Хранить торт в холодильнике.

Приятного аппетита.

Рубрика: Блины