Menu Home
   На главную

Бризоль

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

список ингредиентов

яйца — 2 шт.
фарш свиной — 150 г.
сыр твердый — 100 г.
молоко — 2 ст. л.
помидор — 1 шт.
соль, перец, мускатный орех
майонез
листья салата



способ приготовления

Яйцо вбить в миску, добавить 1 ст.л. молока, щепотку соли и мускатный орех (на кончике ножа), взбить вилкой. Фарш разделить на две части.

Сформировать в шарик и тонко раскатать между двумя листами пергамента (можно использовать пищевую пленку).
Разогреть сковороду и вылить яичный блин.

Выложить фарш на яичный блин (с помощью пергамента на котором раскачивался фарш), осторожно снять пергамент и перевернуть Бризоль, пусть прожарится с другой стороны.

Долго держать на сковороде не требуется (буквально минутку), ведь фарш раскатан очень тонким слоем.
Таким же способом пожарить другой блин.

Твердый сыр натереть на терке, помидор порезать, листья салата помыть. Бризоль смазать майонезом и выложить начинку. Завернуть рулетом.

Приятного аппетита!

Рубрика: Мясные блюда

Метка: